Mandelkekse

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Mandelkekse
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
300 g ganze, geschälte Mandelkerne
220 g Zucker
1 EL Aprikosenkonfitüre
3 Tropfen Bittermandelaroma
2 rechteckige Backoblaten á ca. 12x20 cm
1 Eiweiß
75 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerAprikose

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen hacken. die Mandeln mit dem Zucker in einem Mixer fein mahlen und mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Solange Rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst und schön geschmeidig ist. Mit den Aprikosenwürfeln, der Marmelade und dem Aroma mischen und ca. 1 cm dick auf die Oblaten streichen. 1 Stunde trocknen lassen und in Routen schneiden.

2.

Den Backofengrill anheizen.

3.

Das Eiweiß mit dem Puderzucker cremig schlagen und auf den Routern verstreichen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 5 Minuten unter den Grill schieben. Herausnehmen und erneut 24 Stunden trocknen lassen.

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