Mandelkekse
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 300 g ganze, geschälte Mandelkerne
- 220 g Zucker
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 rechteckige Backoblaten á ca. 12x20 cm
- 1 Eiweiß
- 75 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen hacken. die Mandeln mit dem Zucker in einem Mixer fein mahlen und mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Solange Rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst und schön geschmeidig ist. Mit den Aprikosenwürfeln, der Marmelade und dem Aroma mischen und ca. 1 cm dick auf die Oblaten streichen. 1 Stunde trocknen lassen und in Routen schneiden.
2.
Den Backofengrill anheizen.
3.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker cremig schlagen und auf den Routern verstreichen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 5 Minuten unter den Grill schieben. Herausnehmen und erneut 24 Stunden trocknen lassen.
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