Mandelkekse mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkekse mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein18,6 g(19 %)
Fett53,93 g(46 %)
Kohlenhydrate100,17 g(67 %)
zugesetzter Zucker36,75 g(147 %)
Ballaststoffe6,95 g(23 %)
Vitamin A307,23 mg(38.404 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,78 mg(90 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin5,35 mg(45 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure58,32 μg(19 %)
Pantothensäure0,63 mg(11 %)
Biotin31,17 μg(69 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75,09 mg(79 %)
Kalium669,42 mg(17 %)
Calcium193,13 mg(19 %)
Magnesium131,34 mg(44 %)
Eisen3,28 mg(22 %)
Jod44,18 μg(22 %)
Zink1,72 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren21,74 g
Cholesterin151,66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
125 g
1
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
80 g
kalte Butter
4
120 g
120 g
gemahlene Mandelkerne
6 EL
6 EL
200 g
500 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten schnell verkneten. Den Teig für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 6 Kreise von 10 cm ? ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Eiweiß zu Schnee schlagen, dann unter ständigem rühren Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 6 10 cm große Kreise aufstreichen. Diese mit den Mandelblättchen bestreuen und ebenfalls 20 Min bei 180° backen.
4.
Die abgekühlten Mürbteigkreise mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Mandelkreise aufsetzen. Sahne steifschlagen, auf den Törtchen verteilen und mit gewaschenen und geputzten Erdbeeren belegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.