Mandelkekse mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkekse mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig

Zutaten

für
80
Zutaten
2
250 g
1 Tropfen
2 TL
250 g
250 g
gemahlene Mandelkerne geschält
5 EL
150 g
Carobschokolade oder Zartbitterkuvertüre
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlMandelkernCarobschokoladeEspressopulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit der Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Das Mandelaroma unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl, den Mandeln und Stevia vermengen und unter die Eiermasse rühren bzw. kneten. Den Teig abdecken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Kreisen (ca. 3 cm Durchmesser) auf die Bleche spritzen. Etwas Platz dazwischen lassen und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Danach mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, das Espressopulver unterrühren und die Plätzchen mit der Unterseite hineintauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen.
Schlagwörter