Mandelkekse und Safrancreme

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Mandelkekse und Safrancreme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein6,61 g(7 %)
Fett16,33 g(14 %)
Kohlenhydrate22,93 g(15 %)
zugesetzter Zucker14,97 g(60 %)
Ballaststoffe0,01 g(0 %)
Vitamin A217,53 mg(27.191 %)
Vitamin D1,49 μg(7 %)
Vitamin E0,82 mg(7 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin1,42 mg(12 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure24,51 μg(8 %)
Pantothensäure1,02 mg(17 %)
Biotin10,45 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,95 μg(32 %)
Vitamin C0,29 mg(0 %)
Kalium179,72 mg(4 %)
Calcium157,17 mg(16 %)
Magnesium14,1 mg(5 %)
Eisen0,66 mg(4 %)
Jod53,34 μg(27 %)
Zink0,97 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren8,42 g
Cholesterin251,11 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerSafranfaden

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Prise
400 ml
4
60 g
1 EL
100 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Safran mit der Milch einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke zufügen und unter Rühren die warme Milch einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen.
3.
Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Safrancreme in Schälchen oder Gläser füllen und in ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Nach Belieben mit Mandelplätzchen servieren.
Zubereitungstipps im Video
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