Mandelkipferl

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Mandelkipferl
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g
weiche Butter
150 g
1 EL
20 ml
2
400 g
125 g
gemahlene Mandelkerne geschält
1 Prise
50 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ouzo, Eier, Mehl, Mandeln und Salz unterkneten. Zwei Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in ca. 50 Stücke teilen und diese jeweils zu kleinen "Halbmonden" formen. Die Plätzchen mit ca. 2 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Orangenblütenwasser einpinseln. Mit Puderzucker bestauben und abkühlen lassen.