Mandel-Kipferl

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Mandel-Kipferl
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g Dinkelmehl Type 630
275 g Butter
80 g Zucker
½ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
50 g flüssiger Honig
150 g gemahlene Mandeln (geschält)
1 Ei
50 g Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Buttergemahlene MandelZuckerHonigVanillepulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Butter, Zucker, Vanillepulver, Salz, Honig, gemahlene Mandeln und Ei verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in kleine Stücke teilen, zu Rollen formen, die Enden dabei spitz zulaufen lassen und in Halbmondform bringen. Mandel-Kipferl auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 10–12 Minuten backen.

3.

Mandel-Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Mandel-Kipferl vollständig abkühlen lassen.

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