Mandelkipferl

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Mandelkipferl
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 52 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2,77 g(3 %)
Fett11,54 g(10 %)
Kohlenhydrate12,4 g(8 %)
zugesetzter Zucker3,53 g(14 %)
Ballaststoffe0,56 g(2 %)
Vitamin A80,2 mg(10.025 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,49 mg(12 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure4,92 μg(2 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin4,05 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium70,38 mg(2 %)
Calcium25,27 mg(3 %)
Magnesium14,44 mg(5 %)
Eisen0,62 mg(4 %)
Jod2,58 μg(1 %)
Zink0,23 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,47 g
Cholesterin43,2 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerVanilleschote

Zutaten

für
60
Zutaten
1
200 g
100 g
geschälte Mandelkerne gemahlen
2
70 g
200 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit Mandeln, den Eigelben, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindesten 2 Stunden kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Die Rollen in je ca. 15 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und auf die Bleche legen.
4.
Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm dick mit Puderzucker bestauben. Abkühlen lassen.