0
Drucken
0

Mandelkonfekt

Mandelkonfekt
105
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
150 g Honig
100 g Zucker
abgeriebene Schale einer Orange
4 EL Sahne (60 g)
Hier einkaufen!500 g Mandelstifte
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL gemahlener Zimt
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Anschließend die Orangenschale und Sahne reinrühren. So lange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und die Mandelstifte und Zimt unterziehen.

2

Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen und das Papier einfetten. Mit zwei Teelöffeln, die zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht werden, kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen.

3

Mandelkonfekt über Nacht trocknen lassen. Dann in Pralinenpapier setzen.

4

Kühl und trocken aufbewahrt hält sich das Konfekt mehrere Monate.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages