EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Mandelkonfekt
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mandelkerne
- 300 g Puderzucker
- 2 unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
- 200 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, gut trocknen lassen (am besten über Nacht auf der Heizung) und am folgenden Tag sehr fein mahlen.
2.
Die Mandeln mit Puderzucker, Zitronenschale und 6 bis 8 EL Wasser verkneten, so dass eine feste Marzipanmasse entsteht. Aus der Masse Kugeln formen, in den Pinienkernen wälzen und im heißen Backofen bei 200° zwischen 10 und 20 Min. (je nach Dicke der Kugeln) goldgelb backen. Die Marzipankugeln in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.