0

Mandelkranz

Mandelkranz
0
Drucken
40 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Sahne mit Nelken, Sternanis und Zimtstange in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach abgedeckt und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2/2
Die Gewürze aus der Sahne entfernen und den Likör ergänzen. Eine Kranzform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterquirlen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und zusammen mit dem Kardamom zur Ei-Zuckermischung geben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Davon etwa 1/3 unter die Eimasse rühren. Die Mandeln und die Aprikosen grob hacken. Beides mit dem Orangeat, Rosinen und Kirschen unter die restliche Mehlmischung ziehen. Diese abwechselnd mit der Gewürzsahne unter den Teig kneten und in die Form füllen. Die geschälten Mandeln in drei Kreisen leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschließend leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages