0

Mandelkranz

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandelkranz
0
Drucken
40 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform (ca. 2l Inhalt)
130 ml
2
2
1
2 cl
Butter für die Form
250 g
200 g
1 EL
5
1
unbehandelte Orange
1 Msp.
gemahlener Kardamom
400 g
3 TL
100 g
60 g
30 g
60 g
60 g
kandierte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Sahne mit Nelken, Sternanis und Zimtstange in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach abgedeckt und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2/2
Die Gewürze aus der Sahne entfernen und den Likör ergänzen. Eine Kranzform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterquirlen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und zusammen mit dem Kardamom zur Ei-Zuckermischung geben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Davon etwa 1/3 unter die Eimasse rühren. Die Mandeln und die Aprikosen grob hacken. Beides mit dem Orangeat, Rosinen und Kirschen unter die restliche Mehlmischung ziehen. Diese abwechselnd mit der Gewürzsahne unter den Teig kneten und in die Form füllen. Die geschälten Mandeln in drei Kreisen leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschließend leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages