Mandelkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.527 kcal | (216 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 260 g | (224 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 380 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,3 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 15,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 110,2 mg | (918 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 44,7 mg | (373 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 607 μg | (202 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,6 mg | (193 %) | ||
Biotin | 141,5 μg | (314 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 3.480 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 664 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 914 mg | (305 %) | mehr | |
Eisen | 25,6 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 21,3 mg | (266 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,1 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 2.372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 332 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Eier
- 2 Eigelbe
- 280 g Zucker
- 280 g Mandelkerne gemahlen
- 70 g Semmelbrösel
- 50 ml Weißwein
- 1 Msp. Nelke gemahlen
- ½ Fläschchen Rumaroma
- ½ Zitrone Schalenabrieb
- 100 g Mandelstifte
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmelbrösel in Weißwein einweichen. Die 10 Eigelbe mit 200 g Zucker ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig rühren. Geriebene Mandeln, Nelke, Rumaroma, Zitronenschale und eingeweichte Semmelbrösel unterrühren.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Den Sprigformboden mit Backpapier belegen und dieses mit dem Rand festklemmen. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und mit dem Mandelstiften bestreuen. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen.
3.
Garprobe mit einem Holzstäbchen machen und aus dem Ofen nehmen. Den Rand mit einem Messer vom Rand lösen, das Backpapier abziehen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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