0

Mandelkuchen

Mandelkuchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Tortenform 28 cm ⌀
8
2
280 g
280 g
70 g
50 ml
1 Msp.
½ Fläschchen
½
Zitrone Schalenabrieb
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Semmelbrösel in Weißwein einweichen. Die 10 Eigelbe mit 200 g Zucker ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig rühren. Geriebene Mandeln, Nelke, Rumaroma, Zitronenschale und eingeweichte Semmelbrösel unterrühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Den Sprigformboden mit Backpapier belegen und dieses mit dem Rand festklemmen. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und mit dem Mandelstiften bestreuen. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen.

Schritt 3/3

Garprobe mit einem Holzstäbchen machen und aus dem Ofen nehmen. Den Rand mit einem Messer vom Rand lösen, das Backpapier abziehen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages