Mandelkuchen

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Mandelkuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.429 kcal(211 %)
Protein87 g(89 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate393 g(262 %)
zugesetzter Zucker162 g(648 %)
Ballaststoffe50,5 g(168 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E65,9 mg(549 %)
Vitamin K153 μg(255 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure431 μg(144 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium4.043 mg(101 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium685 mg(228 %)
Eisen17,7 mg(118 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren66 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
50 g
gemahlene Mandelkerne geschält
150 g
80 g
Mehl zum Arbeiten
Margarine für die Form
Für den Belag
500 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
125 g
125 g
gemahlene Mandelkerne geschält
2 TL
1 TL
250 ml
4 EL
100 ml
Ahornsirup nach Belieben mehr oder weniger
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, der Margarine und dem Zucker vermengen. Zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig noch etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Anschließend auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Die Tarteform ausfetten, den Teig hineingeben und einen Rand formen. Die Kuchenform kalt stellen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit wenig Wasser ca. 15 Minuten weich köcheln.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Danach die Flüssigkeit vom Kürbis abgießen und das Fruchtfleisch pürieren. Das Vollkornmehl, die Mandeln, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermengen. Die Mandelmilch, das Öl, den Ahornsirup und das Kürbispüree hinzufügen und alles gut verrühren. Auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.