Mandelkuchen

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Mandelkuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4054
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.054 kcal(193 %)
Protein104 g(106 %)
Fett242 g(209 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker157 g(628 %)
Ballaststoffe31,8 g(106 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E60,2 mg(502 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin67 μg(149 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium2.315 mg(58 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium519 mg(173 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren85 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin1.439 mg
Zucker gesamt181 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
80 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
Füllung
3 Eigelbe
60 g Zucker
200 g feingemahlene Mandelkerne
3 EL Cream Sherry
Schale einer unbehandelten Orangen
3 Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerZuckerCream SherryEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei rasch einen Teig herstellen, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

2.

Mandeln, Cream Sherry und Orangenschale zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Springform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen in die Form legen, einen 3 cm hohen Rand formen.

3.

Mandelmasse einfüllen, glattstreichen. Im Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben.