Mandelkuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4054
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.054 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 360 g | (240 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 157 g | (628 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,8 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,2 mg | (502 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 67 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 2.315 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 519 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 1.439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 181 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 200 g feingemahlene Mandelkerne
- 3 EL Cream Sherry
- Schale einer unbehandelten Orangen
- 3 Eiweiß
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei rasch einen Teig herstellen, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
2.
Mandeln, Cream Sherry und Orangenschale zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Springform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen in die Form legen, einen 3 cm hohen Rand formen.
3.
Mandelmasse einfüllen, glattstreichen. Im Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben.
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