Mandelkuchen mit Aprikosen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5037
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.037 kcal | (240 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 261 g | (225 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 548 g | (365 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 239 g | (956 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,2 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 56,7 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 4.502 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 709 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 622 mg | (207 %) | mehr | |
Eisen | 34,2 mg | (228 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 1.088 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 307 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- ½ Orange unbehandelt
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Rosinen
- 50 g Schokoladentropfen
- 4 EL Milch
- Für die Glasur
- 100 g Kuvertüre zartbitter
- 2 EL Butter
- 50 g ganze Mandelkerne
- Für die Form
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine große Kastenform gut buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann die abgeriebene Orangenschale, Salz und den Rum zufügen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
4.
Die Aprikosen in Würfel schneiden und mit den Mandeln, Rosinen und Schokoladentropfen mischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Früchtemischung unterrühren. So viel Milch unterrühren, dass der Teig schwer und breit vom Löffel reißend fällt. Den Teig gleichmäßig in die Kastenform füllen und in 45-60 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
5.
Für die Glasur die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
6.
Die ganzen Mandeln mit kochendem Wasser brühen und schälen.
7.
Den Kuchen glasieren und die Mandeln in die noch feuchte Glasur drücken. Den Kuchen vor dem Anschneiden am besten einen Tag durchziehen lassen.
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