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Mandelkuchen mit Aprikosen und Streuseln

Mandelkuchen mit Aprikosen und Streuseln
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech ,30x40 cm
400 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel frische Hefe
160 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
50 g Butter
Für den Pudding
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
500 ml Milch
3 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker zum Bestauben
Außerdem
1 kg reife Aprikosen
Butter für das Blech
Für die Streusel
50 g Butter
50 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, auflösen und in die Mulde gießen. Das Ei zugeben, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alles mit den Knethacken eines elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten, den Teig wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis es sein Volumen verdoppelt hat.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch langsam einfließen lassen. Dabei umrühren, den Pudding leicht anziehen lassen und in eine Schüssel gefüllt und mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Die Aprikosen brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und von dem Kern befreien. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und das Blech damit auskleiden. Den Pudding auf dem Teigboden verstreichen und die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen, leicht in den Pudding drücken. Alle Zutaten für die Streusel miteinander vermengen, in den Händen reiben, so dass Streusel entstehen und auf den Aprikosenhälften verteilen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldgelb backen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt.
 
auf der einkaufsliste fehlt das ei, und auch beim grundteig steht nichts von butter - jetzt stehe ich da, direkt bei den ersten zubereitungsschritten - wieviel butter in flöckchen sollen um die mulde herum verteilt werden - schitt

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