Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mandelkuchen mit Aprikosen und Streuseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkuchen mit Aprikosen und Streuseln
2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech ,30x40 cm
400 g
75 g
1 Prise
1 Würfel
frische Hefe
160 ml
lauwarme Milch
1
Ei (Größe M)
50 g
Für den Pudding
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
500 ml
3 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Außerdem
1 kg
reife Aprikosen
Butter für das Blech
Für die Streusel
50 g
50 g
50 g
gemahlene Mandeln
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, auflösen und in die Mulde gießen. Das Ei zugeben, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alles mit den Knethacken eines elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten, den Teig wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis es sein Volumen verdoppelt hat.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch langsam einfließen lassen. Dabei umrühren, den Pudding leicht anziehen lassen und in eine Schüssel gefüllt und mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Die Aprikosen brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und von dem Kern befreien. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und das Blech damit auskleiden. Den Pudding auf dem Teigboden verstreichen und die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen, leicht in den Pudding drücken. Alle Zutaten für die Streusel miteinander vermengen, in den Händen reiben, so dass Streusel entstehen und auf den Aprikosenhälften verteilen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldgelb backen lassen.

Kommentare

 
auf der einkaufsliste fehlt das ei, und auch beim grundteig steht nichts von butter - jetzt stehe ich da, direkt bei den ersten zubereitungsschritten - wieviel butter in flöckchen sollen um die mulde herum verteilt werden - schitt
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 47% Rabatt: ACTIVE ERA Wohnzubehör
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Elo 99276 Schnellkochtopf / 6 L / Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
51,99 €
Läuft ab in:
Reduzierte Haushaltsprodukte von Zeller
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
11,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages