0

Mandelkuchen mit Früchtesalat

Mandelkuchen mit Früchtesalat
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für ca. 16 Stücke; Springform von 24 cm ?
150 g
5
100 g
100 g
weiche Butter
1 Prise
1
Zitrone abgeriebene Schale
100 g
100 g
2 TL
Außerdem
4 EL
4 EL
1 EL
gemahlene Pistazien zum Bestäuben
1 kg
Früchte (z. B. Aprikosen, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Melone)
2 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2/5
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Butter schaumig rühren. Nach und nach den restlichen Zucker, die Eigelbe, Salz und Zitronenschale zufügen. Kuvertüre unterrühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und untermengen. Zuerst 3 - 4 EL
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Eischnee unter den Teig rühren, dann den restlichen Eischnee unterziehen.
Schritt 4/5
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 1 Std. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Schritt 5/5
Amaretto, Wasser und Zucker in einen Topf geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Den heißen Kuchen damit tränken und auskühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Die Früchte säubern, nach Bedarf kleinschneiden und mit Vanillinzucker mischen. Getrennt zu dem Kuchen servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages