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Zutaten
für
16
Mandelkuchen mit Fruchtsalat
Zutatenfür
- Für den Kuchen
- 150 g weiße Kuvertüre
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- zum Bestäuben
- Puderzucker
- gemahlene Pistazien
- 1 kg Früchte (z. B. Aprikosen, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Melone)
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Butter schaumig rühren. Nach und nach den restlichen Zucker, die Eigelbe, Salz und Zitronenschale zufügen. Kuvertüre unterrühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und untermengen. Zuerst 3 - 4 EL
3.
Eischnee unter den Teig rühren, dann den restlichen Eischnee unterziehen.
4.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 1 Std. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
5.
Amaretto, Wasser und Zucker in einen Topf geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Den heißen Kuchen damit tränken und auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
7.
Die Früchte säubern, nach Bedarf kleinschneiden und mit Vanillinzucker mischen. Getrennt zu dem Kuchen servieren