0

Mandelkuchen mit Joghurt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandelkuchen mit Joghurt
0
Drucken
305
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 rechteckige Backform; ca. 22x22 cm
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
1
säuerlicher Apfel
2 cl
1 EL
4
500 g
250 g
200 g
100 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
75 g
50 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
Schritt 2/3
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Mit dem Calvados und dem Zitronensaft vermischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Joghurt, dem Quark und dem Zucker verrühren. Die Butter schmelzen lassen und etwas abgekühlt unter die Joghurtcreme ziehen. Das Puddingpulver mit dem Grieß und beiden Mandelsorten mischen und unter die Quarkmasse rühren. Den Apfel unterziehen. Das Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Mandel-Joghurt-Masse heben. In die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Er sollte aber in der Mitte noch leicht feucht bleiben. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages