Mandelkuchen mit Johannisbeeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.910 kcal | (281 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 295 g | (254 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 677 g | (451 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 379 g | (1.516 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 67,1 g | (224 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 64 mg | (533 %) | ||
Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 65,3 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 361 mg | (380 %) | ||
Kalium | 4.825 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 570 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 651 mg | (217 %) | mehr | |
Eisen | 19,8 mg | (132 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,1 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 693 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 444 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 200 g kalte Butter
- 1 Msp. Vanillemark
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 1 kg rote Johannisbeeren
- 100 g geriebene Mandelkerne
- 150 g Zucker
- 4 EL Speisestärke
- 4 EL Grieß
- 8 Eiweiß
- 150 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Aus der Butter, dem Vanillemark, dem Zucker, dem Ei, dem Salz, dem Mehl und den geriebenen Mandeln einen Mürbteig kneten. Diesen in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Die Springform ausbuttern und den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die Springform damit auslegen.
3.
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen, abtropfen lassen. Die Mandeln mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Grieß mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und die Mandelmischung unterheben. Anschließend die Johannisbeeren unterheben.
4.
Die Masse auf dem Mürbteig verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.
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