Mandelkuchen mit Kirschen

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Mandelkuchen mit Kirschen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.869 kcal(327 %)
Protein127 g(130 %)
Fett421 g(363 %)
Kohlenhydrate639 g(426 %)
zugesetzter Zucker313 g(1.252 %)
Ballaststoffe51,1 g(170 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E79 mg(658 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin38,2 mg(318 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure1.028 μg(343 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin52,9 μg(118 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium4.236 mg(106 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium794 mg(265 %)
Eisen24,8 mg(165 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink15,1 mg(189 %)
gesättigte Fettsäuren185,3 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin1.318 mg
Zucker gesamt428 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für Streusel und Belag
150 g
kalte Butter
100 g
70 g
gemahlene Mandelkerne
3 EL
Schokoraspel Vollmilch
100 g
feiner, brauner Zucker
1 Prise
1 Prise
1 kg
Für den Boden
150 g
weiche Butter
100 g
feiner brauner Zucker
3
1 TL
unbehandelter Zitronenschale
1 Prise
180 g
3 TL
150 g
gemahlene Mandelkerne
40 g
gehackte Mandelkerne
100 ml
Für den Zuckerguss
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMehlButterMandelkernMehlZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, den Mandeln, Schokoraspeln, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Zwischen den Händen zu Streuseln reiben und anschließend kalt stellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und etwa die Hälfte klein schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Boden die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Nach und nach die Eier gründlich unterrühren. Den Zitronenabrieb und das Salz zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen und gehackten Mandeln vermengen. Abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Falls er zu fest ist, noch etwas mehr Buttermilch einrühren. Dann auf das Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit einigen Spritzern Zitronensaft zu einem zähen Guss rühren. In Linien über den Kuchen träufeln und fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.