0

Mandelkuchen mit Kompott

Mandelkuchen mit Kompott
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und das Backpulver untermischen Die Mandeln und das Vanillemark vorsichtig untermischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine kleine Puddingform gut einfetten, den Teig einfüllen und mit Alufolie abgedeckt 25-35 Minuten backen. Sofort aus der Form stürzen.
Schritt 2/3
Für das Kompott die Pflaumen, halbieren entsteinen und waschen. Mit dem Zucker und der Zimtstange erhitzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/3
Das Küchlein auf einen Teller geben und mit dem Kompott servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages