0

Mandelkuchen mit Kompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandelkuchen mit Kompott
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Küchlein
175 g
weiche Butter
200 g
3
300 g
2 TL
100 g
gemahlene Mandeln
2
400 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und das Backpulver untermischen Die Mandeln und das Vanillemark vorsichtig untermischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine kleine Puddingform gut einfetten, den Teig einfüllen und mit Alufolie abgedeckt 25-35 Minuten backen. Sofort aus der Form stürzen.
Schritt 2/3
Für das Kompott die Pflaumen, halbieren entsteinen und waschen. Mit dem Zucker und der Zimtstange erhitzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/3
Das Küchlein auf einen Teller geben und mit dem Kompott servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages