0

Mandelkuchen mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkuchen mit Orangen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
2
unbehandelte Orangen
Orangensaft zum Auffüllen
200 g
200 g
1 Prise
4
250 g
1 Päckchen
150 g
gemahlene Mandeln
Orangenblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Orangen heiß abbrausen und 1 Orange in dünne Scheiben schneiden. Von der restlichen Orange die schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft auf 100 ml Orangensaft auffüllen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Schritt 3/4

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Abrieb mischen und mit dem Saft abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt verstreichen, die Orangenscheiben darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Nach 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Schritt 4/4

Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Orangenblüten garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages