Mandelkuchen mit Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkuchen mit Pfirsich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
3 frische Pfirsiche
100 weiche Butter
150 g Rohrzucker
Vanilleschoten
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Zitronen (Saft)
2 EL Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsiche waschen, entsteinen und kleine Stücke schneiden.
2.
Weiche Butter mit Rohrzucker und Vanillemark cremig rühren, Eier nacheinander einrühren, dann Mehl, Backpulver und Salz unterrühren und Zitronensaft und -schale mit den Pfirsichen unterrühren. Den Teig in eine gebutterte Kastenform einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Min. backen und noch 15 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.