EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Mandelkuchen mit Salbei

Mandelkuchen mit Salbei

1 h
Zeit:
3211
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemahlene Mandelkerne
5 Eier
250 g Semmelbrösel
3 Tropfen Salbeiöl
Salz
Pfeffer
50 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterschmalzEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Eier gut verschlagen und mit den Mandeln, Paniermehl und 2 Tropfen Salbeiöl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen lassen, restliches Salbeiöl dazugeben und die Kastenform leicht damit einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.

2.

Teig hineinfüllen und glattstreichen. Den Kuchen 45 Minuten backen. Während der Backzeit immer wieder mit dem Salbei-Butterschmalz bestreichen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen und mit Salz bestreuen. Den fertigen Kuchen stürzen und heiß in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.211 kcal(153 %)
Protein118 g(120 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate202 g(135 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe41,7 g(139 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.