Mandelkuchen mit Schokolade und Obst
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier getrennt
- 300 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Milch
- Außerdem
- Butter für die Form
- Zwiebackbrösel für die Form
- 1 Packung fertige, dunkle Schokoladenglasur
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 1 Päckchen Puderzucker
- Zum Füllen
- frische Früchte klein geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kranzkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Weiche Butter und Zucker mit Vanillezucker in einer Schüssel so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Eigelbe nacheinander unter ständigem Weiterrühren hinzufügen. Nach und nach abwechselnd das mit Backpulver gesiebte Mehl, die Milch und die gehackten und gemahlenen Mandeln unterrühren. Eiweiße steif schlagen und darunter heben. Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig in die Form füllen und glatt streiche. Kuchen auf der unteren Schiene des Backofens in 60-70 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er gar ist, sonst 10 Min. weiterbacken. Kuchen auf ein Tortengitter stürzen. Schokoladenglasur nach Packungsanleitung herstellen, über den Kuchen gießen und abkühlen lassen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterheben. Mit einer Spritztüte mit Sterntüllen den Kuchen rundherum dekorieren.
2.
Innen den Kuchen nach Belieben mit frischen Früchten füllen
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