print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mandelkuchen mit Trockenfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkuchen mit Trockenfrüchten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Springform von 28 cm ?
Für den Teig
350 g
80 g
1 TL
70 ml
1
Für die Füllung
150 g
2 TL
70 g
400 g
geschälte Mandelkerne
200 ml
300 g
50 g
Pinienkerne geröstet
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerpulverOlivenölEiZimtRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und mit 75 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zwei runde Böden in Formgröße ausrollen.
2.
Zucker, Zimt, Rosinen, Mandeln und Milch im Mixer zerkleinern. Entkernte und sehr fein geschnittene Datteln und geröstete Pinienkerne unter die Mandelmasse mischen.
3.
Einen Teigboden in die gefettete Form geben, einen kleinen Rand hochziehen und die Füllung auf dem Teig verteilen, den Deckel aufsetzen und die Ränder leicht zusammendrücken.
4.
Die Mandeltorte im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 30 Min. backen. Dann den mit Zucker verrührten Vin Santo auf die Torte streichen und weitere 25 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Die Torte ruhen lassen, aus der Form herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar