Mandelkuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6849
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.849 kcal | (326 %) | mehr | |
Protein | 164 g | (167 %) | mehr | |
Fett | 318 g | (274 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 826 g | (551 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 293 g | (1.172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 88,4 g | (295 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 120,2 mg | (1.002 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 54,6 mg | (455 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 368 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 50,2 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 6.528 mg | (163 %) | mehr | |
Calcium | 900 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 1.251 mg | (417 %) | mehr | |
Eisen | 28,8 mg | (192 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 19,4 mg | (243 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,6 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 571 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 TL Ingwerpulver
- 70 ml Olivenöl
- 1 Ei
- Für die Füllung
- 150 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 70 g Rosinen
- 400 g geschälte Mandelkerne
- 200 ml Milch
- 300 g Datteln
- 50 g Pinienkerne geröstet
- 2 EL Zucker
- 2 EL Holundersirup
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und mit 75 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zwei runde Böden in Formgröße ausrollen.
2.
Zucker, Zimt, Rosinen, Mandeln und Milch im Mixer zerkleinern. Entkernte und sehr fein geschnittene Datteln und geröstete Pinienkerne unter die Mandelmasse mischen.
3.
Einen Teigboden in die gefettete Form geben, einen kleinen Rand hochziehen und die Füllung auf dem Teig verteilen, den Deckel aufsetzen und die Ränder leicht zusammendrücken.
4.
Die Mandeltorte im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 30 Min. backen. Dann den mit Zucker verrührten Vin Santo auf die Torte streichen und weitere 25 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Die Torte ruhen lassen, aus der Form herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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