Mandelkuchen mit Trockenfrüchten

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Mandelkuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.849 kcal(326 %)
Protein164 g(167 %)
Fett318 g(274 %)
Kohlenhydrate826 g(551 %)
zugesetzter Zucker293 g(1.172 %)
Ballaststoffe88,4 g(295 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E120,2 mg(1.002 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin54,6 mg(455 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure368 μg(123 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin50,2 μg(112 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium6.528 mg(163 %)
Calcium900 mg(90 %)
Magnesium1.251 mg(417 %)
Eisen28,8 mg(192 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren37,6 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt571 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
350 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Ingwerpulver
70 ml Olivenöl
1 Ei
Für die Füllung
150 g Zucker
2 TL Zimt
70 g Rosinen
400 g geschälte Mandelkerne
200 ml Milch
300 g Datteln
50 g Pinienkerne geröstet
2 EL Zucker
2 EL Holundersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernDattelMilchZuckerZuckerRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und mit 75 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zwei runde Böden in Formgröße ausrollen.
2.
Zucker, Zimt, Rosinen, Mandeln und Milch im Mixer zerkleinern. Entkernte und sehr fein geschnittene Datteln und geröstete Pinienkerne unter die Mandelmasse mischen.
3.
Einen Teigboden in die gefettete Form geben, einen kleinen Rand hochziehen und die Füllung auf dem Teig verteilen, den Deckel aufsetzen und die Ränder leicht zusammendrücken.
4.
Die Mandeltorte im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 30 Min. backen. Dann den mit Zucker verrührten Vin Santo auf die Torte streichen und weitere 25 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Die Torte ruhen lassen, aus der Form herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.