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Mandelküchlein mit Zuckerguss

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Mandelküchlein mit Zuckerguss
Health Score:
Health Score
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
12
Stück
250 g
50 g
gemahlene Mandeln
2 TL
½ TL
2
100 g
1 Päckchen
80 ml
300 g
saure Sahne
Außerdem
1
Muffinbackblech 12 Mulden
12
100 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelNatronEiZuckerVanillezuckerPflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfaltig vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen stellen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Hälfte des Gebäcks damit oben dick einpinseln, trocknen lassen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert255 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin57 mg
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