Mandelküchlein mit Zuckerguss

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Mandelküchlein mit Zuckerguss
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
½ TL
2
100 g
1 Päckchen
80 ml
300 g
Außerdem
1
Muffinbackblech 12 Mulden
12
100 g
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfaltig vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen stellen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Hälfte des Gebäcks damit oben dick einpinseln, trocknen lassen.