Mandelmakronen

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Mandelmakronen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
4
1 Prise
200 g
feiner Zucker
200 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
80 g
Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt 30%
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen, aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

2.

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

3.

Die Eiweiße mit der Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen und weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben und die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kreise von etwa 5 cm Durchmesser auf die Backbleche spritzen. Sofort im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.

Die Kuvertüre nochmals im Wasserbad leicht erwärmen, bis sie flüssig ist. Die geschmolzene Kuvertüre in einen sehr kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Makronen mit Streifen überziehen. Trocknen lassen und luftdicht aufbewahren.