EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Mandelmakronen

Mandelmakronen

45 min
Zeit:
68
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
100 g feiner Zucker
120 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Kakaopulver
1 Msp. Zimt
30 ganze Mandelkerne zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die gemahlenen Mandeln mit dem gesiebten Kakao und dem Zimt vermischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gut walnussgroße Häufchen auf das mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

2.

In jede Makrone eine Mandel drücken und die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten backen. Die Makronen auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier abziehen, Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.