EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g feiner Zucker
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Msp. Zimt
- 30 ganze Mandelkerne zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die gemahlenen Mandeln mit dem gesiebten Kakao und dem Zimt vermischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gut walnussgroße Häufchen auf das mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
2.
In jede Makrone eine Mandel drücken und die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten backen. Die Makronen auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier abziehen, Auf einem Gitter auskühlen lassen.