EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g geriebene Mandelkerne
- 100 g Zartbitterschokolade gerieben
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 40 g geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZartbitterschokoladeMandelkernZitronensaftZitronenschale
Zubereitung
1.
1. Eiweisse steif schlagen.
2.
2. Puderzucker Löffelweise einrühren und zwischendurch Zitronensaft einträufeln lassen.
3.
3. Mandeln mit der Schokolade mischen
4.
4. Mandelmischung unter das Eiweiss heben
5.
5. Backblech mit Backpapier belegen
6.
6. Mit 2 Teelöffeln kleine kirschgrosse Häufchen aufs Backpapier setzen, etwas Abstand lassen
7.
7. Mandeln längs mit einem Messer halbieren und auf die Makronen setzen
8.
8. Makronen im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen (die Makronen sind innen noch weich, garen aber beim Abkühlen nach), auskühlen lassen.