EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
80
Drucken
Mandelmakronen

Mandelmakronen

45 min
Zeit:
31
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
150 g geriebene Mandelkerne
100 g Zartbitterschokolade gerieben
1 TL abgeriebene Zitronenschale
40 g geschälte Mandelkerne
Zubereitung
1.
1. Eiweisse steif schlagen.
2.
2. Puderzucker Löffelweise einrühren und zwischendurch Zitronensaft einträufeln lassen.
3.
3. Mandeln mit der Schokolade mischen
4.
4. Mandelmischung unter das Eiweiss heben
5.
5. Backblech mit Backpapier belegen
6.
6. Mit 2 Teelöffeln kleine kirschgrosse Häufchen aufs Backpapier setzen, etwas Abstand lassen
7.
7. Mandeln längs mit einem Messer halbieren und auf die Makronen setzen
8.
8. Makronen im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen (die Makronen sind innen noch weich, garen aber beim Abkühlen nach), auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.