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Mandelmakronen

Mandelmakronen

1 h 10 min
Zeit:
104
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g gemahlene Mandelkerne
50 g Kokosflocken
3 Tropfen Bittermandelaroma
Außerdem
100 g Mokkaschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernKokosflockeZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft zugeben, 10-15 Minuten mit dem Handrührgerät weiter schlagen. Handrührgerät abkühlen lassen, dann weitere 10-15 Minuten schlagen (so behalten die Makronen ihre Form). Mandeln, Kokosflocken und Mandelaroma unterheben.
2.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise (7 cm 0) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.
Schokolade hacken, in einer Schüssel überm warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, Schokolade einfüllen. Eine Ecke des Beutels abschneiden, Makronen mit der Schokolade streifenförmig überziehen, trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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