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Mandelmakronen

Mandelmakronen
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2 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
2 Eiweiß (ca. 80 g)
½ TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!150 g gesiebter Puderzucker
1 Grundrezept Baisermasse
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
50 g Zucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
Außerdem
Jetzt bei Amazon kaufen!35 abgezogene Mandeln
75 ml Johannisbeersaft
3 cl Amaretto
75 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Eiweiße und Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Zucker zufügen, weiter schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen zeigt und ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/7
Die Mandeln mit Zucker und Mandelöl mischen und portionsweise unter den Eischnee heben.
Schritt 3/7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/7
Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder, glatter Tülle füllen und ca. 1,5 cm große Tupfer aufspritzen. Dabei Abstand lassen, da die Makronen beim Backen etwas auseinander laufen. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen.
Schritt 5/7
Im vorgeheizten Backofen 150°C, Mitte (Umluft 130°C) ca. 30-40 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/7
In der Zwischenzeit den Johannisbeersaft mit dem Gelierzucker und dem Amaretto in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen 4-5 Minuten kräftig kochen, Gelierprobe machen. Die Mandeln zugeben, unterrühren und mit einem Teelöffel einzeln die Mandeln entnehmen und auf die Makronen setzen, trockenen lassen.
Schritt 7/7
Gut verschlossen aufbewahren.

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