EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
60
Drucken
Mandelmakronen

Mandelmakronen

3 h 45 min
Zeit:
57
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
280 g Puderzucker
1 EL Sauerkirschsirup
350 g gemahlene Mandelkerne ohne Schale
rote Lebensmittelfarbe
50 Backoblaten 4 cm ⌀
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernSauerkirschsirup
Zubereitung
1.

Eiweiße mit Puderzucker schaumig rühren. Sirup, Mandeln und Speisefarbe unter die Eiweißmasse heben. Die Backoblaten nebeneinander auf ein Blech legen.

2.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen darauf setzen. Die Makronen 2-3 Std. trocknen lassen. Bei 140° C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.