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Mandelmakronen mit Datteln

Mandelmakronen mit Datteln

Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)
20 min, fertig in 45 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Datteln
2 Eier
40 g Rohrohrzucker (2 EL)
80 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Kakaopulver
1 Prise Zimt
60 g Amaranth-Pops
Zubereitung
1.
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 1

Datteln halbieren, entsteinen und mit einem großen Messer fein hacken.

2.
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 2

Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren.

3.
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 3

Eiweiße in eine weitere Schüssel geben und zu steifem Schnee schlagen.

4.
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 4

Mandeln, Datteln, Kakaopulver, 1 Prise Zimt und Amaranth-Pops unter die Eigelbcreme mischen. Eischnee vorsichtig unterheben.

5.
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Makronenteig mit einem Esslöffel in 24 kleinen Portionen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) 25-30 Minuten trocknen lassen.

6.
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 6

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 3 Makronen als eine Mahlzeit servieren. Die restlichen Makronen in einer Gebäckdose aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln, Datteln und Getreide-Pops bringen viele wichtige Nährstoffe, allen voran ungesättigte Fettsäuren und Magnesium; gleichzeitig sorgen sie für sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mandeln gehören nicht zu den Nüssen, sondern zu den Rosengewächsen: Deshalb sind die Makronen auch für Babys mit einer Nussallergie gut geeignet. Wenn keine Probleme mit Nüssen bestehen, können Sie die Mandeln nach Belieben durch gemahlene Hasel- oder Walnüsse ersetzen. Reichen Sie zu den Makronen pro Mahlzeit 125 Milliliter Apfelsaftschorle und 50–60 Gramm "mildes" Obst wie zum Beispiel Melone, Birne oder Erdbeeren.

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