Mandelmakronen mit Buttercreme gefüllt
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 65 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 175 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 175 g Puderzucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 2 Eiweiß
- 2 EL Orangengelee
- Für die Buttercreme
- 50 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Msp. Orangenschale unbehandelt
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Mandeln in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Vanillemark vermengen. Nach und nach die Eiweiße unterrühren, dann das Gelee. Kleine Häufchen mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Vorsichtig mit etwas kaltem Wasser bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
4.
Währenddessen für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und dem Orangenabrieb schaumig schlagen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten kalt stellen.
5.
Auf die Unterseite der Hälfte der Makronen jeweils etwas Buttercreme streichen (oder spritzen) und mit den restlichen Makronen zusammensetzen.
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