EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Mandelmakronen nach spanischer Art

Mandelmakronen nach spanischer Art

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
93
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
300 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
200 g Zucker
1 TL Zitronenschale
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronenschaleEiSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Eier trennen. Die Mandeln mit dem Zucker und Zitronenabrieb mischen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Mandelmasse heben.

3.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Diese im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.