EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Mandelmilch-Gelee

Mandelmilch-Gelee

mit Litschis
30 min, fertig in 7 h
Zeit:
123
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Blätter weiße Gelatine
400 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Rohrohrzucker
1 Fläschchen Bittermandelaroma
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
10 Litschis
2 EL Mandelstifte
1 Handvoll ungespritzte Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 1

Die Gelatine in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

2.
Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 2

Milch, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.

3.
Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 3

Gelatine ausdrücken und in die warme Milchmischung geben. Weiterrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

4.
Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 4

Die Mischung vom Herd nehmen, mit Bittermandelaroma und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

5.
Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 5

Eine ovale Auflaufform (750 ml Inhalt) kalt ausspülen. Die Mandelmilch hineingeben und mindestens 6 Stunden (noch besser über Nacht) kalt stellen.

6.
Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 6

Vor dem Servieren die Litschis wie Eier pellen, jeweils halbieren und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.

7.
Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 7

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

8.
Mandelmilch-Gelee Zubereitung Schritt 8

Die Form mit dem Gelee kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem Messer den Rand entlangfahren, um das Gelee zu lösen. Auf eine Platte stürzen, mit Litschis, Mandeln und den Rosenblättern dekorieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Hingucker-Dessert schlägt sich keinesfalls auf den Hüften nieder, denn es hat kaum Fett und nur 123 Kalorien pro Portion. Übrigens: Auch eine Nachspeise trägt dazu bei, dass Sie Ihren Tagesbedarf an Vitaminen und Mineralstoffen erreichen. Hier gibts schon mal je ein Zehntel Vitamin E und Kalzium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie grundsätzlich auf Gelatine verzichten, weil sie ein tierisches Produkt ist, dann verwenden Sie die ebenfalls geschmacksneutrale Alternative auf Algenbasis, Agar-Agar. Unbedingt die Angaben des Herstellers beachten, um die richtige Menge zum Festwerden der Milchmischung zu finden.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.