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Mandelmousse

mit Feigen
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Mandelmousse
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Mousse
4 Blätter
weiße Gelatine
50 g
weiße Kuvertüre
50 g
gemahlene Mandeln
6
3 EL
5 EL
2 Becher
(à 200 g) Schlagsahne
Für die Feigen
4
frische Feigen
5 EL
5 EL
1
Saft von 0,5 Orangen
1 EL
Außerdem
2 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GelatineMandelZuckerSchlagsahneFeigeRotwein
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Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mandeln in einer trockenen Pfanne trocken hellblond rösten.

2.

Eigelb mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Die flüssige Kuvertüre unterziehen. Gelatine leicht ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme rühren. Mandeln unterziehen. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. 2 Stunden kühl stellen.

3.

Feigen abspülen und vierteln. Rotwein mit Portwein, Nelke Orangensaft und Honig 2-3 Minuten köcheln lassen. Feigen portionsweise hineingeben und 2 Minuten bei milder Hitze dünsten. Alle Feigen zurück in den Sud geben und 1 Stunde durchziehen lassen.

4.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feigen aus dem Sud nehmen. Sud sirupartig einkochen. Mandelmousse portionieren und mit den Feigen anrichten. Den Sud über die Feigen löffeln. Mit Mandeln, Zitronenmelisse und Puderzucker garniert servieren.

Video Tipps

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Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert682 kcal(32 %)
Protein13,1 g(13 %)
Fett53,5 g(46 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
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