Mandelmousse mit Rosenblättern
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 300 g Mascarpone
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 2 TL Rosenwasser
- 20 ml Amaretto
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Grenadine
- Zum Garnieren
- Kokosraspel
- Bio-Rosenblütenblätter
- 1 EL kandierte Rosenblütenstück
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Mascarpone mit dem Mandelaroma, dem Rosenwasser und dem Amaretto vermischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mascarpone-Ei-Masse heben.
2.
Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf erwärmen, 2 EL der Mascarponemasse in die Gelatine rühren und diese dann wieder zurück in die restliche Masse geben. Den Grenadinesirup unter die Creme rühren, sodass eine Mamorierung entsteht und in Schälchen abfüllen. Erkalten lassen und mit Kokosraspeln, Rosenblüten und kandierten Rosenblütenstücken bestreut servieren.
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