Mandelmousse mit Rosenblättern

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Mandelmousse mit Rosenblättern
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein9 g(9 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
2 Eigelbe
100 g Zucker
300 g Mascarpone
1 Fläschchen Bittermandelaroma
2 TL Rosenwasser
20 ml Amaretto
250 ml Schlagsahne
3 EL Grenadine
Zum Garnieren
Kokosraspel
Bio-Rosenblütenblätter
1 EL kandierte Rosenblütenstück

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Mascarpone mit dem Mandelaroma, dem Rosenwasser und dem Amaretto vermischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mascarpone-Ei-Masse heben.

2.

Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf erwärmen, 2 EL der Mascarponemasse in die Gelatine rühren und diese dann wieder zurück in die restliche Masse geben. Den Grenadinesirup unter die Creme rühren, sodass eine Mamorierung entsteht und in Schälchen abfüllen. Erkalten lassen und mit Kokosraspeln, Rosenblüten und kandierten Rosenblütenstücken bestreut servieren.

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