Mandelmousse mit Zimt

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Mandelmousse mit Zimt
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
½
250 ml
2
10 ml
40 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
50 ml
2
Zimt zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit dem Mark und der Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und den Mandellikör mit dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad in einer Schüsssel schaumig schlagen.

2.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ohne starke Bräunung leicht rösten, zur Seite stellen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, die Mandeln zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.

3.

Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen. Sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die Sahne und die Eiweiße unterheben. Die Creme in Gläser füllen und mit Zimt bestaubt ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit frischen Mandeln servieren.