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Mandelmousse mit Zimt

Mandelmousse mit Zimt
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit dem Mark und der Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und den Mandellikör mit dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad in einer Schüsssel schaumig schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ohne starke Bräunung leicht rösten, zur Seite stellen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, die Mandeln zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen. Sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die Sahne und die Eiweiße unterheben. Die Creme in Gläser füllen und mit Zimt bestaubt ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit frischen Mandeln servieren.

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