Mandelmuffin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 114 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Mandellikör
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 ml Pflanzenöl
- 300 g saure Sahne
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech (12 Mulden)
- Butter für das Blech
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs einfetten, mit Mehl stauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl, die Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Likör, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen