Mandelmuffin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelmuffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
50 g
2 TL
½ TL
2
100 g
1 EL
1 Päckchen
75 ml
300 g
Außerdem
1
Muffinbackblech (12 Mulden)
Butter für das Blech
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs einfetten, mit Mehl stauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl, die Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Likör, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schlagwörter