Mandelmuffins

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Mandelmuffins
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
100 g Zucker
1 EL Amaretto
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Pflanzenöl
300 g saure Sahne
Außerdem
1 Muffinbackblech (12 Mulden)
Butter für das Blech
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Amaretto, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs einfetten, mit Mehl stauben.
4.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Dann je 3 Mandelblättchen darauf geben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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