Mandelmuffins mit Aprikosenkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.737 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 110 g | (95 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,5 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 95 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Teig; für 12 Stück
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Cognac
- 150 g kalte Butter
- Für die Füllung
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 2 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 4 Eiweiß
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- Butter für das Blech
- Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz, Eier und Cognac hineingehen, kleingeschnittene Butter zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Butter mit Zucker cremig schlagen. Eigelb, Mandeln, das Mehl und das Speisestärke zugeben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen.
4.
Das Muffinblech ausbuttern und mit Teig auslegen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf leicht erwärmen, glatt rühren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen.
5.
Den Teig mit der Konfitüre bestreichen und die Mandelmasse einfüllen. Aus den Teigresten ca. 1 cm breite Streifen ausradeln und diese kreuzweise auflegen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. etwa 20 Minuten backen. Törtchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. nach Belieben mit angerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen