0
Drucken
0

Mandelnougat mit kandierten Kirschen

Mandelnougat mit kandierten Kirschen
826
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 650 g
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g ganze, abgezogene Mandeln
50 g getrocknete und gewürfelte Angelikawurzel (Engelwurz, aus der Apotheke)
50 g kandierte Kirsche
450 g feiner Zucker
225 g Traubenzucker
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln im Ofen bei 200 Grad hell­braun rösten, mit Angelika und Kirschen grob hacken.

2

Zucker, 0,15 l Wasser und Traubenzucker aufkochen, bis der Zucker ge­löst ist.
Bei 132 Grad (mit dem Zuckerthermometer ge­messen) 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Heiße Zuckerlösung in das Eiweiß laufen lassen und dabei mit dem Schneebesen schlagen oder mit dem Handmixer rühren.
20-30 Minuten wei­ter schlagen, bis die Masse eindickt, aber noch nicht er­starrt.
Gehackte Zutaten un­terheben.

4

Eine 20 cm lange Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfül­len, Oberfläche glätten.
Mit Backpapier abdecken und mit einem flächigen Gewicht im Kastenformat beschwe­ren. 12 Stunden ruhen las­sen.
In Würfel schneiden. Luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelnougat hält etwa 14 Tage.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter