Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mandelparfait mit Karamellsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelparfait mit Karamellsauce
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 1,5 l Inhalt
Für die Sauce
120 g
200 ml
40 g
Für das Parfait
400 g
2
1 EL
250 ml
100 g
ungeschälte Mandelblättchen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Krokant den Zucker mit 50 ml Wasser in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Goldbraun karamellisieren lassen, die Mandeln untermischen und die Masse auf Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Anschließend auf ein Brett stürzen und klein hacken.
Schritt 2/5
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
Schritt 3/5
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach den Mascarpone unterziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse ziehen. Das gehackte Mandelkrokant zusammen mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 5 Stunden einfrieren.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter einrühren und die Sauce etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Anschließend aus der Form lösen, die Folie abziehen, die Mandelblättchen darüber streuen und mit der Karamellsauce beträufelt und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages