0

Mandelpie mit Aprikosen

Mandelpie mit Aprikosen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tartefom 20 cm
Für den Teig
200 g
2
100 g
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
100 g
weiche Butter
75 g
1
40 g
100 g
10
Aprikosenhälften aus der Dose
15 g
50 g
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und alles zwischen den Fingern zu Bröseln zerreiben. 50 ml kaltes Wasser dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen. Die Form buttern.
Schritt 2/3
Die Butter für die Füllung mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren, mit dem Mehl und den gemahlenen Mandeln vermischen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Teig aus dem Kühlschrank auf einer bemehlten Fläche in Größe der Form rund ausrollen und die Form damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3/3
Die Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten auf dem Teigboden verteilen, mit der Mandelcreme übergießen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit den Himbeeren garnieren und mit dem Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages