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für
25
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Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

30 min, fertig in 1 h 12 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
150 g Zucker
250 g kalte Butter
4 Tropfen Bittermandelaroma
20 geschälte, ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMandelkern
Zubereitung
1.

Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, der Stärke, dem Backpulver und dem Zucker vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen. Die Butter in Stücke schneiden und außen herum legen. Das Bittermandelöl zugeben und die Butter mit einem großen Messer in den Teig hacken, bis er bröslig wird. Anschließend mit den Händen alles rasch zu einem trockenen Teig verkneten. Nach Bedarf 1 EL Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

3.

Nach Ende der Kühlzeit den Teig in 20-25 Stücke teilen, rasch mit den Händen kleine Kugeln formen, (der Teig sollte nicht zu warm werden), und mit Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils eine ganze Mandel in die Mitte eindrücken und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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