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Zutaten

für
40
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Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eiweiß
150 g Puderzucker
150 g Marzipanrohmasse
40 ml Rum
200 g fein gemahlene Mandelkerne geschält
100 g geschälte, ganze Mandelkerne
Eiweiß zum Bepinseln
30 geschälte, ganze Mandelkerne halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMarzipanrohmasseMandelkernMandelkern
Zubereitung
1.

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rum glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

3.

Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese flach drücken und mit einer halbierten Mandel belegen, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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