EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Mandelplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 150 g Marzipanrohmasse
- 40 ml Rum
- 200 g fein gemahlene Mandelkerne geschält
- 100 g geschälte, ganze Mandelkerne
- Eiweiß zum Bepinseln
- 30 geschälte, ganze Mandelkerne halbiert
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rum glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese flach drücken und mit einer halbierten Mandel belegen, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.