Mandelplätzchen (Mutzenmandeln)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelplätzchen (Mutzenmandeln)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
3 EL Crème fraîche
100 g weiche Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerCrème fraîcheZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, den Zucker, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Eier und Crème fraîche zugeben und mit dem Mehl vermengen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen. Den Teig auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rauten schneiden und diese portionsweise ins heiße Fett geben und 2–3 Minuten lang goldbraun ausbacken. Zwischendurch einmal wenden.

2.

Die Mutzen heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.