0

Mandelplätzchen (Mutzenmandeln)

Mandelplätzchen (Mutzenmandeln)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
3 EL Crème fraîche
100 g weiche Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, den Zucker, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Eier und Crème fraîche zugeben und mit dem Mehl vermengen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen. Den Teig auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rauten schneiden und diese portionsweise ins heiße Fett geben und 2–3 Minuten lang goldbraun ausbacken. Zwischendurch einmal wenden.

Schritt 2/3

Die Mutzen heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages