0

Mandelplätzchen (Mutzenmandeln)

Mandelplätzchen (Mutzenmandeln)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
400 g
2 TL
75 g
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
3
3 EL
100 g
weiche Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, den Zucker, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Eier und Crème fraîche zugeben und mit dem Mehl vermengen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen. Den Teig auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rauten schneiden und diese portionsweise ins heiße Fett geben und 2–3 Minuten lang goldbraun ausbacken. Zwischendurch einmal wenden.

Schritt 2/3

Die Mutzen heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages