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Zutaten

für
30
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Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

40 min
Zeit:
84
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
1 Eiweiß
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Mandellikör ersatzweise 1 EL Zitronensaft
75 g Mehl
Für die Verzierung
1 Eigelb
30 g geschälte Mandelhälfte
Backpapier fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Marzipan in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft, Mandellikör und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen.
2.
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 30 Scheiben schneiden, Kugeln formen und aufs Blech legen.
3.
Das Eigelb verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen. Je 1 Mandelhälfte in die Mitte drücken. Im Ofen bei 160° (Umluft 140°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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