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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
5 g
20 ml
250 g
50 g
brauner Zucker
75 g
brauner Kandiszucker
300 g
40 g
gehacktes Orangeat
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
2 EL
150 g
Mandelkerne geschält und ungeschält
40 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Pottasche im Rum auflösen. Den Rübensirup mit dem braunen Zucker und 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Den Kandiszucker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen zerkleinern. Mit dem Mehl, dem Orangeat, Zimt und Anis und Nelken mischen. Mit der gelösten Pottasche und Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. In ca. 2,5x6 cm große Rechtecke schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Milch bepinseln, mit den Mandeln und Pistazien belegen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.